Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ошибся номером. Невнимательный мошенник перевел надымчанке 700 тысяч на карту

Опубликовано: 7 июля 2016, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

карта

Неожиданный поворот приняло дело по очередному мошенничеству с банковскими картами. В выходные в дежурную часть надымской полиции обратилась 56-летняя жительница города. По ее словам, она стала жертвой мошенничества и потеряла средства со счета в банке.

Полиции потерпевшая рассказала, что разместила на сайте «Авито» объявление о продаже квартиры. В субботу ей на мобильный телефон позвонил мужчина и, расспросив о квартире, заявил, что готов ее купить. Мошенник даже предложил сразу внести залог в 100 тысяч рублей, дабы не потерять квартиру.

Залог он предложил перевести на банковскую карту потерпевшей, но сообщил ей, что для этого якобы необходимо подключение услуги «мобильный банк». Ничего не подозревая, следуя советам незнакомца, женщина подключила услугу к своей банковской карте.

Через некоторое время женщина проверила баланс по карте и обнаружила там поступления в 700 тысяч рублей. «Покупатель» вскоре перезвонил и сообщил, что случайно перевел большую сумму, а потому не будет ли так любезна многоуважаемая продавщица квартиры перевести остаток обратно. Но женщина неожиданно поняла, что сумма в 700 тысяч рублей переведена ей на карту с ее же сберегательной книжки. После чего она попыталась отключить «мобильный банк», а затем побежала в полицию.

В отделении полиции, с телефона дежурного сотрудника надымчанке удалось заблокировать карту. Однако к тому времени более 215 тысяч рублей уже были переведены на различные счета.

В настоящее время сотрудниками отдела уголовного розыска по данному факту проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан: не спешите выполнять условия мошенников, диктуемые вам по телефону. Будьте предельно бдительны и осторожны. Так, в Новом Уренгое женщина по доверчивости подарила мошенникам 49 тысяч рублей. После того, как на ее телефон пришло смс-сообщение с текстом «Действие банковской карты остановлено!», она перезвонила по указанному номеру. Ответивший ей мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что нужно произвести несколько операций для разблокировки карты. Следуя указаниям незнакомца, женщина ввела комбинацию цифр на банкомате и собственноручно перевела деньги мошенникам.

 

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика