Четверг, 8 декабря 2016 18+

Не получится из Салехарда Венеции. Дорожники занялись обустройством ливневок на Арктической и Чкалова

Опубликовано: 7 июля 2016, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

ливневка

Большую сумму на обустройство городских улиц решили выделить в администрации Салехарда. Чиновники обратили внимание, что при любом дожде или после таяния снега улица Арктическая превращается в «венецианскую». Первый заместитель главы городской администрации Евгений Семихин даже выехал с представителями дорожных служб на самый «мокрый» участок. В ходе этого объезда было принято принципиальное решение об устройстве лоткового водоотвода.

Мероприятие это не дешевое, но необходимое для того, чтобы асфальтовое покрытие додержалось до лучших времен, когда дорога будет подвергнута реконструкции, — сказал замглавы.

Строить ливневую канализацию на Арктической будут по такому же принципу, как решали проблему с застоем воды по улице Сенькина. Там «Салехарддорстрой» вырезал большой кусок асфальта, сделал сток и уложил новый слой покрытия, а дальше вода по естественному рельефу уходит в реку. Эти работы были выполнены в рамках контракта по благоустройству города.

После Арктической чиновники поспешили на ул. Чкалова, на участок в районе магазина «Придорожный». Это место хорошо знакомо горожанам. Здесь едва ли не круглый год стоит вода и проваливается асфальт. По словам Раифа Казиева, им удалось найти причину.

Когда-то здесь были устроены незагерметизированные лотки. С годами, такие сети попросту перестали выполнять свои функции, и вода пошла наружу, — отметил директор «Салехарддорстроя», пообещав в ближайшее время устроить на этом перекрестке два водоотвода и одновременно выровнять асфальтобетонное полотно.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика