Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Корпорация Развития» снова ищет подрядчика. Полигон ТБО в Тазовском прошел экспертизу

Опубликовано: 7 июля 2016, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

тбо

Заместитель генерального директора по строительству АО «Корпорация Развития» Сергей Новицкий проинформировал главу Тазовского района о положительном прохождении экспертизы проектом по строительству полигона ТБО.

Полигон с подъездной дорогой предназначен для централизованного приема и утилизации бытовых отходов поселка Тазовского и села Газ-Сале, промышленных отходов организаций и предприятий, в том числе нефтегазового комплекса. Он рассчитан на прием порядка 46 тысяч кубометров твердых бытовых и промышленных отходов в год.

По словам Сергея Новицкого, в ближайшее время будут объявлены торги по проектированию и строительству площадки полигона под ключ.

Стоит отметить, что проект осуществляется в рамках соглашения по созданию объектов инфраструктуры магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе». В это же соглашение входит и строительство завода по разведению молоди рыб ценных пород. Новицкий сообщил, что компанией «Транснефть» на эти цели выделено 300 миллионов рублей.

 

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика