Вторник, 6 декабря 2016 18+

Ко дню рождения губернатора. Ямал снова на первых местах в рейтингах устойчивости, а Дмитрий Кобылкин один из самых влиятельных губернаторов

Опубликовано: 7 июля 2016, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Открытие Международного инвестиционного форума "Сочи-2014"

Сегодня, 7 июля, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принимает поздравления по случаю своего дня рождения. 45-летие серьезный рубеж для любого человека. Губернатор, по традиции сейчас в кратковременном отпуске и отмечает день рождения в кругу семьи.

Специально ко дню рождения ямальского губернатора были подведены промежуточные итоги сразу двух федеральных рейтингов. Так, в июньском рейтинге «Петербургской политики» ЯНАО с оценкой 8,1 балла, по-прежнему, входит в список регионов с максимальной устойчивостью.

Среди позитивных событий, произошедших в округе в июне, аналитики отметили предоставление Внешэкономбанком гарантии ОАО «НОВАТЭК» на 3 млрд долларов на обслуживание долга «Ямал СПГ» перед кредиторами, а также получение первого транша в размере 1 млрд евро от Газпромбанка и Сбербанка на строительство завода по сжижению газа. Кроме того, в перечень положительных факторов вошли одобрение тюменской облдумой законопроекта о предоставлении многодетным семьям ЯНАО земельных участков на юге Тюменской области; запуск субсидируемого властями округа авиамаршрута Тюмень–Тарко-Сале авиакомпании «Турухан».

В качестве негативных событий отмечено задержание замначальника отдела полиции Ямальского района по подозрению в содействии в незаконном сбыте браконьерского муксуна и одно из последних мест в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по показателю прибыльности предприятий.

Неудивительно, что после всех перечисленных заслуг, Дмитрий Кобылкин попал в первую десятку рейтинга влиятельности глав регионов. Губернаторы, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние», «сильное влияние», «среднее влияние». Дмитрий Кобылкин, как и прежде, вошел в первую десятку самых влиятельных лидеров.

Следует напомнить, что данный рейтинг составляется на основе экспертного опроса. В июне в нем участвовали 25 специалистов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. По мнению экспертов, влиятельность Кобылкина подтверждается теми же фактами: получением денег НОВАТЭКом и выделением земли многодетным на юге Тюменской области. А кроме того, недавними исследованиями ВЦИОМ, где подчеркивается, что жители Ямала выражают уверенность в завтрашнем дне.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. голос:

    Воздаст тебе всевышний за «дела» твои, враль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика