Четверг, 8 декабря 2016 18+

Бульдозером по яблокам. В Салехарде уничтожили более 200 килограммов санкционных фруктов

Опубликовано: 7 июля 2016, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

яблоки

Совместный рейд ямальского Россельхознадзора и транспортной прокуратуры выявил в одном из магазинов города факт реализации свежих яблок. Сам по себе факт не слишком примечательный. Не возникло у контролеров вопросов ни к качеству, ни к цене товара, а вот производитель стал объектом пристального внимания.

Дело в том, что 227 килограммов яблок были привезены из Польши. Предприниматель даже этикетки на коробках на удосужился посмотреть (или поменять).

этикетка

А между тем в России продолжает действовать постановление правительства, согласно которому продукты из Польши запрещены к ввозу в РФ, вплоть до 5 августа 2016 года (включительно). В связи с этим яблоки были незамедлительно сняты с реализации и изъяты у владельца.

Позднее партия продукции была уничтожена в установленном порядке на полигоне ТБО Салехарда.

— Уничтожение осуществлялось механическим способом под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора, Транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни, — сообщили в Россельхознадзоре.

Проще говоря, по яблокам проехались бульдозером.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика