Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Ямал «отжал» у Югры и Тюменской области несколько процентов акций Корпорации развития. В счет надымского моста

Опубликовано: 6 июля 2016, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

корпорация развития

Регионы «матрешки» перераспределили акции «Корпорации развития». Доля департамента имущественных отношений ЯНАО выросла на 2% увеличилась с 32,67% до 34,88%. Доля ХМАО, напротив, снизилась с 36,51% до 35,32%, а Тюменской области – с 29,68% до 28,7%.

Изменения долей участия учредителей в уставном капитале «Корпорации развития» произошли в период с 1 апреля по 1 июля текущего года. Вызваны они дополнительными вложениями ямальского бюджета. Миллиард рублей был выделен на покупку акций, эти средства пошли на оплату работ по строительству моста «Победа» через реку Надым. Отметим, строительство моста оценивается в шесть миллиардов рублей.

Кроме того, в конце июня произошли небольшие изменения в наблюдательном совете Корпорации. Вместо начальника главного правового управления правительства Тюменской области Антона Шишкина будет работать замдиректора департамента имущественных отношений Ирина Чудова.

Стоит отметить, что с текущего года не стоит даже и надеяться на раскрытие информации о деятельности Корпорации, публикацию годового отчета или бухгалтерии. Дело в том, что Корпорация развития сменила форму собственности, превратившись из открытого акционерного общества просто в АО. Новые нормы законодательства освобождают компанию от публикации большей части информации о своей деятельности.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика