Четверг, 8 декабря 2016 18+

Тендер выиграл, а газоны не стрижет. Костогриз недоволен работой частника, отобравшего контракт у новоуренгойского МУПа

Опубликовано: 6 июля 2016, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

газоны

На очередном аппаратном совещании Иван Костогриз выразил сожаление, что компания, выигравшая тендер по содержанию газонов, не справляется со своими обязанностями. Начался второй месяц лета, а траву ни разу не подстригали.

Практически угробили газоны при таком подходе к организации работ, – отметил градоначальник. – Предприятие не имеет ни базы, ни персонала, ни оборудования. Вот яркий пример безответственности руководителя, который вышел на торги, выиграл аукцион и ничего не может сделать для того, чтобы содержать наши газоны.

В текущем году тендер на содержание газонов выиграло ООО «СтройЭнергоСервис». Согласно техзаданию, специалисты обязаны косить траву, подкармливать почву минеральными удобрениями, а также следить за санитарным состоянием крон деревьев, вырезать поломанные и сухие ветки на центральных улицах города. По информации городской администрации, подрядчик лишь несколько дней назад приступил к выполнению обязательств по контракту.

Напомним, ранее содержанием газонов, как впрочем, и большей части города занималось муниципальное предприятие «Уренгойское городское хозяйство». Но выиграть открытый тендер МУП не смог. В результате у предприятия появились проблемы с выплатой заработка сотрудникам, а в настоящее время проводятся процедуры по оптимизации. В частности, отменены любые доплаты и надбавки персоналу выплаты за квалификацию, за стаж работы, за выслугу лет, а также за совмещение должностей. Исчезли и любые варианты премирования. На некоторые штатные должности людей нанимают по договорам гражданско-правового характера, вместо необходимого трудового договора. Что автоматически лишает сотрудников предприятия необходимой социальной защиты.

В ведении МУПа на текущий сезон осталось лишь обустройство клумб. И глава администрации не преминул похвалить УГХ за работу. По его словам, уренгойцев радуют появившиеся возле здания администрации города клумбы и вазоны. Кроме того, цветами оформлены площадки в районе Площади Памяти, парка Дружбы, Студенческом микрорайоне (памятник С.А. Оруджеву), возле городской стелы, у сквера Строителей. Многоярусные цветочные композиции установлены вдоль проспекта Губкина.

 

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика