Четверг, 8 декабря 2016 18+

Роспотребнадзор бьет тревогу – безнадзорные животные и удручающее состояние канализации на Ямале приводят к эпидемиям

Опубликовано: 6 июля 2016, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

эпидемия

Главный санитарный врач Ямало-Ненецкого округа Людмила Нечепуренко, проанализировав ситуацию по заболеваемости эхинококкозом на территории округа, объявила о необходимости срочного принятия противоэпидемических мероприятий.

Уровень заболеваемости эхинококкозом в округе в 9,3 раза превышает среднероссийский показатель, ежегодно регистрирует по 15 случаев заболеваний. В прошлом году среди заболевших оказались три ребенка. Если три года назад заболевание было распространено на территории четырех районов округа, то в прошлом году уже шесть: Ямальский район – 5 случаев, Тазовский – 3 случая, в Лабытнанги, Ноябрьске и Надымском районе по 2 случая и один в Губкинском.

Эхинококкоз – это хроническое паразитарное заболевание, поражающее внутренние органы, чаще печень и легкие, с развитием серьезных нарушений функций пораженных органов. Эпидемиологическая опасность определяется тяжелым течением с множественными поражениями органов, приводящими в итоге к инвалидности и летальному исходу.

Выявление заболевших детей, по словам Людмилы Нечепуренко, свидетельствует о неэффективности мероприятий по регулированию численности и дегельминтизации бродячих собак. Второй причиной неблагополучной ситуации является недостаточная эффективность государственного надзора за очистными сооружениями канализации.

В связи с этим, глава ямальского Роспотребнадзора приказала сотрудникам усилить контроль за дезинфекцией сточных вод. Для достижения лучшего эффекта, предлагается сразу же применять меры административной ответственности к руководителям водоканалов и других предприятий, сбрасывающих сточные воды в водоемы, являющиеся источниками питьевого водоснабжения.

 

Рубрики: Губкинский, Лабытнанги, Надымский район, Ноябрьск, Общество, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика