Четверг, 8 декабря 2016 18+

По ямальским дорогам только на люксовых внедорожниках. Госкорпорация закупает для филиалов в ЯНАО Toyota Land Cruiser Prado

Опубликовано: 6 июля 2016, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

тойота

Государственная корпорация по организации воздушного движения (филиал «Аэронавигация Севера Сибири») попала в поле зрения активистов ОНФ, контролирующих госзакупки.

Сомнительным по своей необходимости активистам показался заказ на приобретение дорогих внедорожников. Абсолютно новые машины Toyota Land Cruiser Prado 150 планируется использовать в ямальских отделениях ФГУП Тарко-Салинском, Ямальском и Новоуренгойском. Стоимость каждого автомобиля приблизительно должна составить 2,9 миллиона рублей. На Ямал они должны прибыть к концу лета.

Однако активист Марат Хамидуллин счел данный заказ очередной тратой на роскошь. Напомним, роскошные траты официально порицаются во всех ветвях власти, начиная с федеральной, и заканчивая непосредственно ямальской, где даже губернатор лично урезал себе зарплату и пиар.

—  Стоимость, марка и комплектация автомобиля не обоснована рациональной необходимостью. Предлагаю значительно снизить стоимость закупки. И закупить более бюджетный авто, — написал в обоснование жалобы активист.

Государственная корпорация по организации воздушного движения занимается управлением полетов в аэропортах. К слову, доходы госкорпорации вполне позволяют ей не экономить на поездках. Чистая прибыль ФГУП по результатам 2015 года – 25,8 миллиардов рублей, что на 80,3% больше плана и в 2,5 раза больше прошлого года.

Рубрики: Закупки, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика