Вторник, 6 декабря 2016 18+

Год в колонии-поселении за удар кувалдой по взрывчатке. Вынесен приговор бригадиру, по чьей вине погиб молодой рабочий на Ярудейском месторождении

Опубликовано: 6 июля 2016, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

взрыв на месторождении

Вечером 5 марта текущего года на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении в Надымском районе произошел несчастный случай. В результате взрыва погиб 23-летний рабочий, еще двое получили тяжелые травмы.

Следственный комитет установил, что виной всему нарушение правил безопасности при работе со взрывчаткой, которое допустил бригадир подрядной организации ОАО «Башнефтегеофизика».

При проведении работ по геологической разведке, взрывник сейсморазведочной партии производил закладку в скважину взрывчатого материала. Однако по какой-то причине заряд заклинило в шнековой колонне. Достоверно зная, что в опасной близости к проведению работ находятся остальные члены бригады, обвиняемый дал команду извлечь из скважины заклинивший заряд, после чего нанес кувалдой по нему несколько ударов. Произошел хлопок, унесший жизнь молодого рабочего.

Действия бригадира явились грубым нарушением правил безопасности. Как сообщили в Следственном комитете, обвиняемый активно способствовал следствию, признал свою вину и раскаялся.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по осуществлению взрывных работ.

 

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика