Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Ямальские банки поплатились за навязывание дополнительных платежей при кредитовании

Опубликовано: 5 июля 2016, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

кредит

25 раз за прошедшие полгода сотрудники Роспотребнадзора помогали ямальцем в судах защищать свои права, нарушенные при получении кредитов. Из них по двум судебным процессам уже удалось вернуть неправомерно взятые кредитными организациями средства за выдачу кредитов и страхование жизни заемщика. По остальным продолжаются слушания.

Кроме того, за шесть месяцев текущего года сотрудники окружного Роспотребнадзора наказали три банка, работающих на территории Ямала, за нарушения в сфере потребительского кредитования.

Так, 30 тысяч рублей штрафа выплатит ПАО Сбербанк по итогам плановой документарной выездной проверки, проведенной в офисах и отделениях юридического лица, расположенных на территории ЯНАО.

На 5 тысяч рублей был оштрафован «СКБ-Банк», офис в г. Губкинский за нарушения в предоставлении информации при кредитовании. Правда, впоследствии банк обжаловал решение Роспотребнадзора и сумел заменить штраф на предупреждение.

Внеплановая документарная проверка по обращению потребителя в отношении Банк ВТБ 24 (ПАО) выявила, что в договор о кредитовании были включены условия, ущемляющие права потребителя. В итоге кредитное учреждение было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика