Четверг, 8 декабря 2016 18+

Встали на защиту здоровья ямальцев. 115 бутылок контрафактного алкоголя изъяли из магазина в Новом Уренгое

Опубликовано: 5 июля 2016, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

алкоголь

Изъятием контрафактного алкоголя из торговли занялись на этот раз чиновники окружного правительства. В департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия поступила информация о том, что в одном из магазинов Нового Уренгоя продается алкоголь с признаками контрафакта.

Сотрудники департамента провели осмотр торговой точки, в ходе которого на полках-витринах и в складском помещении была выявлена партия алкогольной продукции (115 бутылок), акцизные марки которых вызвали подозрения в их подлинности. Марки были направлены на экспертизу.

В департаменте не без гордости отмечают, что за последнее время стали надежным заслоном от распространения контрафактного алкоголя на территории округа. С начала 2016 года факты розничной продажи нелегального алкоголя наряду с Новым Уренгоем были выявлены в Губкинском, Салехарде и Шурышкарском районе.

Чиновники надеются, что в дальнейшем количество поддельного алкоголя в регионе снизится. С 1 июля у торговых организаций появилась обязанность фиксировать в Единой государственной автоматизированной информационной системе сведения о продажах алкогольной продукции. Теперь любой покупатель может проверить подлинность приобретенного алкоголя, считав информацию с QR-кода, нанесенного на выдаваемый продавцом чек. Отсутствие чека является нарушением лицензионных требований, установленных федеральным законодательством.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика