Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Приуральском районе торговцы наживались на детях. Цены на детское питание в «Пятерочке» были завышены почти вдвое

Опубликовано: 5 июля 2016, 13:51 | Служба новостей ЯмалPRO

питание

Нарушения законодательства о ценообразовании обнаружила прокуратура Приуральского района в магазинах «АЛТЫН», «ЛИДИЯ» и «Пятерочка» села Аксарка. Во всех трех торговых точках цены на детское питание был завышены сверх возможной меры.

Так, пюре «Фруто Няня» реализовывалось в магазинах по цене 50 рублей (завышение предельной торговой надбавки на 40%), детское питание «Nutrilon» по цене 700 рублей (завышение на 21,8%), детское питание «Малютка» по цене 380 рублей (завышение на 30%). Такая же ситуация складывалась еще по нескольким товарным позициям.

При этом, для Приуральского района окружным законодательством итак предусмотрена торговая надбавка в размере 60%.

Районная прокуратура возбудила административные дела в отношении предпринимателей, а также председателя районного потребительского общества.  В итоге рассмотрения дел, каждому предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Сразу же после этого, цены на детское питание были приведены в соответствие с региональным законодательством.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр Г.:

    Приуральский район давно надо проверить во многих сферах, слишком много нарушений видны не вооруженным взглядом. Причина, наверное что близко с городом и проверки не частые выездные, люди редко жалуются

  2. Леонов Леонид:

    детские питание нужная вещь. выручала в свое время. поэтому хорошо, что хоть одна крупная продуктовая сеть взвалила на себя эту социальную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика