Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Муравленко чиновнику технадзора не удалось доказать, что дорогой мобильный телефон это не взятка. Он лишился рабочего места

Опубликовано: 5 июля 2016, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

телефон

Еще в сентябре прошлого года оперативники муравленковского отделения полиции выявили факт получения дорого подарка чиновником. Василию Гузу, начальнику городской инспекции по надзору за техническим состоянием машин директор одной из компаний подарил водонепроницаемый сотовый телефон.

В полиции подозревали, что подарок был передан за содействие в сдаче экзамена на право управления транспортом, однако в ходе доследственной проверки это подтвердить не удалось. Сам начальник инспекции объяснял дар сотового телефона служебной необходимостью.

В городской прокуратуре отметили, что получая подарки, чиновник федеральной инспекции был обязан проинформировать вышестоящее руководство о данном факте. Но Гуз нужный приказ о приеме телефона на баланс инспекции издал лишь в ходе проведения проверки полицией. Информацию об этом прокурор Муравленко направил руководителю окружной Службы технадзора, где сразу же приняли решение об увольнении попавшего под подозрение начальника городской инспекции. В качестве причины была указана утрата доверия чиновнику.

Но Василий Гуз оказался не лыком шит и обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Салехардский городской суд поначалу принял сторону «несправедливо уволенного» и постановил восстановить Гуза в прежней должности. А, кроме того, ему были выплачены заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда, в общей сумме свыше 120 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, прокурор г. Салехарда обжаловал его. Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа, с учетом позиции прокурора, отменила первое решение суда, отказав чиновнику в восстановлении в должности.

 

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    На лицо факт коррупции суда и прокуратуры! Ведь Прокуратура уже везде отчиталась что уволили взяточника и коррупционера, а тут такая палка в их огород! Восстановили!!! Ведь суд первой инстанции нашёл основания для восстановления!!! В каждом регионе суды и прокуроры работают в одной упряжке! Поэтому стоит обращаться в другой суд, но уже не в ЯНАО!!! Так как факт коррупции — взятки доказать не удалось, за что ж уволили!!??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика