Четверг, 8 декабря 2016 18+

Реки мы чистить не будем. Новоуренгойцам запретили купаться. МЧС и полиция будут вытаскивать из воды

Опубликовано: 5 июля 2016, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

пляж

Лето в Новом Уренгое выдалось очень благоприятное. Многие горожане после работы и в выходные дни спешат на пляж, некоторые не прочь окунуться в воду. Вот тут то и подстерегает разочарование – ни на одном из пляжей Нового Уренгоя купаться нельзя.

При этом в городе оборудовано целых семь мест для отдыха, и как назло, все они сконцентрированы у воды. Эти участки очищены, приспособлены для отдыха, здесь установлены мусорные контейнеры. Однако купаться здесь запрещено. Потому что обследовать и очистить дно реки Седэяха и озер Молодежное, Коротчаево и Ямылимуяганто в городской администрации так и не собрались. Вместо этого на береговых зонах отдыха установили таблички, запрещающие купание.

Впрочем, в администрации, обсуждая в понедельник безопасность летнего отдыха горожан, заметили, что одних табличек явно недостаточно. На данный момент, помимо купальщиков уже зафиксированы даже случаи прыжков с моста в реку. Глава города Иван Костогриз отметил, что необходимо продумать более действенные меры профилактики несчастных случаев на воде, например, совместные рейды сотрудников МЧС, ОМВД, представителей общественных организаций.

Специалисты также напомнили, что река, несмотря на жаркую погоду, не успевает прогреваться до оптимальной температуры, ее русло переменчивое, течение довольно сильное. Все это представляет серьезную опасность для тех, кто хочет искупаться.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика