Четверг, 8 декабря 2016 18+

100 тысяч тонн отходов за 9 лет строительства накопится на Русско-Реченском месторождении. Но у общественности вопросов нет

Опубликовано: 5 июля 2016, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

месторождение

В Тазовском районе прошли общественные обсуждения проекта развития Русско-Реченского месторождения. «Дочка» Роснефти «Роспан Интернешнл» планирует в ближайшее время построить здесь девять кустовых площадок с 47 скважинами. Пока к работам не приступили, тазовчан поставили в известность о возможных последствиях для экологии района.

По плану строительство продлится около девяти лет. Только за это время на площадке накопится 100 тысяч тонн отходов. Вывозить их планируется на полигон в Новом Уренгое.

Кроме того, в период строительства будут выделяться выхлопные газы от большого количества строительной техники и буровых агрегатов. Оценить объемы загрязнения атмосферного воздуха района в компании затруднились. А уж если произойдут аварии с разливами топлива или нефтепродуктов, то не поздоровится водным объектам Тазовского района.

Впрочем, исполнительный директор проекта заверил, что в «Роспан Интернешнл» разрабатывается мероприятия, исключающие негативное воздействие на окружающую среду. Он пообещал, что утечки нефтегазового конденсата будут полностью исключены, а накопленные в шламовых амбарах отходы, будут утилизироваться в первую очередь.

В итоге, общественность поверила доводам представителя добывающей компании, и одобрила проект развития месторождения.

 

Рубрики: Общество, Тазовский район, ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика