Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Ямал защитят от террористов. В округе приступили к формированию спецподразделений Росгвардии

Опубликовано: 4 июля 2016, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

росгвардия

3 июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов о войсках Национальной гвардии страны (Росгвардии). Согласно принятому закону, Росгвардии передаются полномочия, которые были у внутренних войск МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. В частности, сотрудники нового федерального органа будут заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, обеспечением общественного порядка и безопасности, а также охранять спецгрузы и важные гособъекты. В случае необходимости военнослужащие новой федеральной структуры смогут входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие. Фактически войска национальной гвардии наделяются полномочиями, аналогичными полномочиям сотрудников ФСБ.

Поскольку вся территория Ямала относится к стратегически важной, в нашем регионе части Росгвардии будут формироваться в первую очередь. Сегодня губернатором ЯНАО было проведено установочное совещание, на котором было дано указание приступить к формированию частей Росгвардии в каждом муниципалитете округа.

Как сообщили в правительстве, соответствующие структуры появятся во всех муниципальных образованиях региона. Росгвардию на Ямале создадут на базе лицензионно-разрешительных управлений МВД (курирующих сферу обращения с оружием), на базе подразделений ОМОН и вневедомственной охраны.

Все вопросы, в том числе и том, кто возглавит новое спецподразделение, сейчас активно прорабатываются, отметили в правительстве.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика