Суббота, 3 декабря 2016 18+

Предприниматели в Муравленко завалили мусором улицы. Городской бюджет тратит миллионы на ликвидацию стихийных свалок

Опубликовано: 4 июля 2016, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

свалки

Управление ЖКХ администрации Муравленко не успевают фиксировать новые места свалок мусора и выписывать бюджетные средства на оплату их ликвидации. Основная масса мусора на стихийных свалках – это строительные отходы. В администрации сетуют, что свалки организовывают городские предприниматели, но привлечь их к ответственности практически невозможно.

Мусор строительный. Скорее всего, его выбросили подрядные организации, выполнявшие работы по ремонту городских объектов. По цвету кафеля и сайдинга можно примерно сказать, что это образовательные учреждения. Нашли несколько документов среди мусора, которые подтверждают его принадлежность одному из ИП. Постараемся дальше раскрутить дело. Но наказать будет очень сложно, — отмечает Татьяна Батюк, и.о. начальника управления ЖКХ.

По ее словам, для того, чтобы заставить нерадивого предпринимателя прибрать заваленную мусором территорию, необходимо фактически поймать его за руку. Можно, конечно, использовать свидетельские показания и фотографии. Но в администрации жалуются, что горожане не горят желанием помочь в поиске виновных.

А между тем, от стихийных свалок страдает не только внешний вид и экология города, устранение выявленных куч мусора требует больших затрат из городского бюджета. На прошлой неделе в городской черте были выявлены еще две крупные свалки. По словам чиновников, на их вывоз придется затратить порядка двух миллионов рублей из городского бюджета.

Деньги, выделяемые из городского и федерального бюджетов на ликвидацию несанкционированных свалок, могли бы быть направлены на благоустройство города, ремонтные работы или на проведение культурно-массовых мероприятий, отмечают в администрации Муравленко. Таким образом, чиновники намекают горожанам на необходимость более активной гражданской позиции для сохранения в чистоте улиц.

Рубрики: Муравленко, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. .....:

    А как же тогда выполненные работы принимаются если ИП мусор не вывез по окончании работ. Обычно в контракте прописывается вывоз мусора на ТБО. Значит кураторы контракта или неглядя подписали акты или …есть чему прокуратуре заняться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика