Вторник, 6 декабря 2016 18+

Она не осознавала своих действий. Мать, истязавшую сына в Лабытнангах, направили на принудительное лечение

Опубликовано: 4 июля 2016, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

big

Дело жительницы Лабытнанги, которая избивала своего маленького сына возле банкомата, сегодня рассмотрел суд.

Как рассказали следователи, в ходе изучения дела было установлено, что случай, попавший на камеры видеонаблюдения, был далеко не единственным. С октября 2014 по январь 2016 года она неоднократно причиняла побои малолетнему сыну. Однако вмешались в ситуацию только после широкой огласки видеоролика, попавшего в социальные сети.

В целях защиты ребенка, по требованию прокурора ЯНАО следственным управлением были приняты срочные меры по его изъятию из семьи органами опеки. Некоторое время после этого мальчик провел в больнице.

Исследуя представленные доказательства, суд, в связи с тем, что она страдает хроническим психическим заболеванием и «в момент совершения инкриминируемых деяний не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», постановил освободить ее от уголовной ответственности.

Постановлением суда к женщине применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа, сообщили в окружном Следкоме.

 

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика