Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Сливаем по-крупному. В системы водоснабжения Ямала вложат 450 миллионов

Опубликовано: 3 июля 2016, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

вода

Обеспечить население Ямала чистой водой – задача не одного года, уверены в окружном правительстве.

Все эти проекты по водоснабжению и водоотведению очень дорогостоящие, и власти ищут разные варианты, чтобы как можно скорее решить вопрос, — заявил Дмитрий Афанасьев, исполняющий обязанности директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала.

Ямальцам уже пора привыкнуть, что проекты у окружного правительства никогда не бывают дешевыми. А водоснабжение, проект сколь недешевый столь и долгожданный, вообще уже стал золотым. Обиднее здесь другое. Несмотря на ежегодные многомиллионные вложения, чистой воды в кранах горожан так и не появилось. Получается, что все эти инвестиции утекают в прямом смысле слова в трубу.

На всю программу обеспечения населения питьевой водой в правительстве планируют потратить 450 миллионов рублей. Из них, более 114 миллионов в текущем году.

В первую очередь будет финансироваться строительство сооружений очистки подземных вод на водозаборе мкр. Вынгапуровский в Ноябрьске, реконструкция водозаборных и очистных сооружений ВОС-15000 в Салехарде, а также строительство объекта водоснабжения в селе Харсаим Приуральского района.

Также из окружных средств выделено 51,23 млн рублей на приобретение блочной станции очистки сточных вод в селе Аксарка, а также 49,0 млн рублей на приобретение и монтаж станции водоочистки в поселке Тазовский.

На текущий момент администрацией Ямальского района совместно с «Ямалкоммунэнерго» рассматривается вопрос о приобретении модульной станции водоочистки для обеспечения населения села Сюнай-Сале питьевой водой. А в Лабытнанги возобновили строительство канализационно-очистных сооружений, ранее приостановленное из-за отсутствия финансирования. На исполнение этого проекта округ выделил 60 млн рублей. Для обеспечения жителей города чистой питьевой водой рассматривается вопрос о строительстве водовода из поселка Харп.

 

Рубрики: Лабытнанги, Ноябрьск, Общество, Салехард, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Для этого я бы посоветовал связаться с гидрогеологом, с огромным стажем и с колоссальным опытом работы — Нейфельдом Владимиром Абрамовичем.
    Человек неординарного ума и колоссальных знаний.
    Этот специалист, по моему, пусть предвзятому, мнению, найдёт воду питьевую, даже на Сатурне!…

  2. Артем:

    А как же монополист? Округ вкладывает средства , а прибыль получает » Ямалкомунэнерго». В чем смысл приватизации объектов тепло , водо каналов, если содержание и введение объектов жизнедеятельности муниципалитетов оплачивает бюджет, а прибыль от платежей за комунальные услуги уходят в частный карман, а не на развитие инфраструктуры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика