Вторник, 19 июня 2018 12+

Комментарии:

Коррупция, кумовство и разруха — результаты работы Леонида Дяченко. Надымчане направят президенту петицию с требованием отставки главы района

Опубликовано: 2 июля 2016, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу, 1 июля, житель Надыма Андрей Коваль создал на сайте www.change.org петицию к президенту России с просьбой инициировать отставку главы Надымского района Леонида Дяченко.

В петиции, в частности отмечается, что за время работы Дяченко, Надым из успешного, красивого, процветающего и благоустроенного превратился в грязный, увядающий и бесхозный.

«В населенном пункте перестала обеспечиваться должная социальная и транспортная инфраструктура. Работы по благоустройству практически не проводятся. Из-за некачественно выполненного ямочного ремонта в часы пик собираются пробки, которых в нашем 50-тысячном городе Крайнего Севера никогда не было».

Упрекают руководство района и в создании экологических проблем: «Зимой снег вместо того, чтобы вывозить на специальный снежный накопитель, целыми кучами сгребали в местное озеро Янтарное. И вместо того, чтобы очищать его воды от скопившегося там десятилетиями хлама, его еще больше загрязняют остатками ГСМ и прочими «прелестями» современной цивилизации».

И все это усугубляется тем, что в муниципальных учреждениях города с приходом Дяченко процветает кумовство – прежних сотрудников уволили по надуманным предлогам, а взамен набрали друзей и родственников. А бюджетные средства расходуются неэффективно, если не сказать преступно.

Видимо, надежды на окружное руководство в Надыме больше нет, раз писать решено было напрямую президенту. И как оказалось не один автор петиции недоволен, всего за день подписи оставили более сотни человек. В комментариях проголосовавшие указывают, что все написанное в петиции, правда, и с таким главой у города и района нет дальнейших перспектив.

Стоит отметить, что площадка www.change.org за короткое время стала очень популярным ресурсом для доставки мнений к высоким руководителям. При должной активности авторов петиций, их требования не остаются не услышанными. Последует ли реакция на требования надымчан, покажет время.

 

Рубрики: Надымский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3105
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон. пишет:

    Думается , мне, что этими петициями,занимается бывшая группировка ( Ситников , Шигуров) ! Уж эти то ребята «похозяйничали» в Надыме ! Не надо расшатывать город и район ! Только все начало налаживаться.

    • Николай Быков пишет:

      Общее руководство центральной властью в регионе, не только Надыма, но и всех муниципальных образований Ямала Кобылкиным не осуществляется и осуществляться не может!!!
      Кобылкин — КУКЛА, которую, чиновнички, кто и куда хочет, там поставит и имеет по своему усмотрению.
      У нас куча Фондов развития Ямала, а где это развитие, Где новые технологии, предложенные изобретателями Ямала?
      Вот, денег разворовывается — много. Это — факт!!!
      Капитан Арктики — РУЛИТ!!!
      Уря-а-а-а…

  2. progressive пишет:

    А мне думается, что не только его надо отстранять и «Надзорам» проверять, но и его кентуху из п.Пангоды Яроша И.М. надо бы не забыть, обещанную Швецарию с Альпийскими «горами» снега на дорогах уже не один год устраивает, да и деревянный фонд аварийно-ветхий видимо до 20х годов не доживет, выгорает как спички…..а все из за того, что долбаное так называемое кумовство из МО Надымского района фильтрует баблицо на благоустройство не только, видимо г.Надыма, но и всех входящих в него муниципалитетов, а ПрокуратурКа спит и ничего не видит, как думается и как кажеться, наверное, конечно….так, что хоть Ети, хоть и предыдущие, все потихоньку миллЬиончиками воровали, воруют и будут воровать, а в Администрацию Президента надо не петицию писать, а «мешками» обращений заваливать по каждой «спичке» и «семечке», возможно тогда то и проснется Медведь — Прокурор в нашем спящем Царстве ЯНАО, возможно тогда и наберет свой ход борьба с коррупцией на элементарных уровнях…

    • Люда пишет:

      У президента у самого дружки — воры, да и главный прокурор страны не подарок: сынок вор, а Путин ноль реакции. Почему же она теперь должна быть?

      • progressive пишет:

        ну от «диванной» аналитики ее точно не будет, это первое, а за тот уровень про Путина и Чайку я и не говорил, поскольку данный вопрос не разрешался по справедливости ни когда в нашей стране из — за тотальной расконсолидации спящего народа, но как показал опыт, обращения в Администрацию Президента, при том когда идет оспаривание бездействия Генеральной Прокуратуры, помогает сдвинуть их «вагон» волокиты с места. Так, что писать туда стоит ради того, чтобы хоть не голословно самоутверждаться в беспредельном беспределе в нашей педракратии…

  3. Геннадий пишет:

    Ситников, Шегуров. Это две подписи. А кто остальные? Может быть те, которых не устраивает как все «налаживается»?

  4. Пенсионеры города пишет:

    Прекратите писать этот бред! Всех провокаторов вычислить и под суд!

    • Николай Быков пишет:

      Не следует писать от имени всех пенсионеров!
      Сам являюсь таковым.
      Но, не смотря на пенсионный возраст, имею глупую привычку — думать головой, а не как Вы: — тем местом, на котором сидят.
      Мало того, — имею вредную привычку изобретать.
      С Фондом приходилось сотрудничать…
      Безрезультатно!
      Воруют шибко много!!!

  5. Житель Ноябрьска пишет:

    Я считаю, что Вы господа зря тут Нашего Губернатора обидели! И кукла и как хочешь! Кобылкин много делает для жителей региона. спасибо Вам Дмитрий Николаевич! Спасибо за Ваш труд!

    • Николай Быков пишет:

      Что бы уметь считать, надо было книжку с мудрёным названием «АРИФМЕТИКА» учить!…

  6. Ноябрянин пишет:

    Ну что отправили петицию свою, надымчане?!

  7. Елена пишет:

    Позорище!!! В садиках и школах Надыма обязуют делать доступную среду для инвалидов. Летела с дочерью после операции на колено с Тюмени в Надым. Дочь была в кресле для инвалидов (операция на колено). Тюмень молодцы, кресло в порту предоставили, машину специальную для транспартировки таких людей в самолет. Моя дочь моя не инвалид слава богу и нас таких на этом рейсе было трое , у которых близкие были после операции, и проблем а Томени не было с троспантировкой. Но вот прилетели в Надым, стюардесса сообщила выходим нам, выходим сами или вызываем скорю, или еще вариант выносят грузчики. Мое удивление, ведь у нас так кричать везде тоступная среда, а где она? Только на словах и на бумажках. Стыдно, все вышли и вот мы остались . Думаю, ну вдруг стюардесса не знает, что есть такая же машина для транспортировки инвалидов из с самолёта, как и в Тюмени , но не нет, чудаине произошло. Спасибо грузчики, вдвоем моего ребенка вынесли на руках с самолёта. Представьте родителей дети которых сидят в креслах инвалидных и им говорят, или сами спускайтесь, или грузчики помогут. Где же совесть и у нашей власти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑