Пятница, 9 декабря 2016 18+

За нападение на «Ревизорро» отправить в колонию! Условно

Опубликовано: 1 июля 2016, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

ревизорро

Владелице кафе «Виктория» из Салехарда и двум ее сотрудникам, напавшим в августе прошлого года на съемочную группу телеканала «Пятница!» вынесен приговор. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет.

По информации Следкома, за время следствия было достоверно установлено, что в ходе проведения съемок сюжета телепередачи «Ревизорро» о деятельности кафе «Виктория» сотрудниками кафе и его владелицей был причинен моральный вред участникам съемочной группы, а также причинены телесные повреждения одному из телеоператоров группы. Есть и материальный ущерб – в ходе потасовки была повреждена одна из видеокамер, стоимостью 110 тысяч рублей, которая восстановлению не подлежит.

В доказательство всего перечисленного следователи представили ряд экспертиз и диск с видеозаписями камер наблюдения в кафе «Виктория», на котором запечатлено происшествие.

Суд счел представленные доказательства достаточными и признал владелицу кафе и ее сотрудников виновными в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и принуждении их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности.

Приговором суда подсудимым назначены наказания: владелице кафе – 1,5 года лишения свободы условно, сотрудникам соответственно – 2,5 года условного лишения свободы. О возмещении морального и материального вреда в Следкоме умолчали.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика