Вторник, 6 декабря 2016 18+

НОВАТЭК получил право еще на три участка на Гыдане. Для новых СПГ-проектов

Опубликовано: 1 июля 2016, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

новатэк

Недра Западно-Солпатинского, Северо-Танамского и Нявуяхского участков переданы с целью геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, дочке НОВАТЭКа. Лицензии сроком на 7 лет получило ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ».

По состоянию на 1 января 2016 года извлекаемые ресурсы лицензионных участков по российской классификации составляют 560 млрд кубометров газа и около 57 млн тонн жидких углеводородов, отмечают в НОВАТЭКе.

— Мы продолжаем наращивать ресурсную базу на полуострове Гыдан в качестве важного элемента нашей долгосрочной стратегии развития. В 2017 году мы планируем ввести в эксплуатацию первую очередь проекта «Ямал СПГ» и ведем активное изучение геологического потенциала региона для реализации новых СПГ-проектов в центральной части полуострова Гыдан, — отметил Леонид Михельсон.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика