Пятница, 9 декабря 2016 18+

Дело в грозах. Количество горящих лесов на Ямале выросло вдвое

Опубликовано: 1 июля 2016, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Более тысячи гектаров леса на Ямале пострадало от пожаров, сообщили в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. За аналогичный период прошлого года их было вдвое меньше.

Специалисты успешно справляются с возгораниями. Даже на территории Красноселькупского района, где за короткое время было зафиксировано наибольшее число лесных пожаров, режим ЧС уже отменен. Численность специалистов различных ведомств, привлекаемых к борьбе со стихией – 563 человека. Ежедневно осуществляется авиационное патрулирование лесов – проведено 160 вылетов.

В департаменте уверены, что основная причина возникновения пожаров – грозовые явления (90%), в остальных случаях – человеческий фактор (10%). Но дабы исключить эти последние 10% на территории Ямала введен особый противопожарный режим, действие которого продлится до 01 октября 2016 года. Особый режим предусматривает запрет на пребывание людей в лесах.

В условиях действия особого противопожарного режима административная ответственность за нарушение указанных правил возрастает и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика