Четверг, 19 октября 2017 18+

Жители Салехарда чаще других ямальцев болеют туберкулезом. Кононенко созывает специальную рабочую группу

Опубликовано: 30 июня 2016, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Салехарде ежегодно оказывается хуже, чем в целом по округу. Эти показатели стали поводом к обсуждению на межведомственной комиссии при администрации города.

Как отмечают специалисты, за годы поменялась структура заболеваемости этой опасной болезнью. Если ранее туберкулез в Салехарде фиксировался в основном у приезжих, то в текущем году растет доля постоянного населения. 5 из 6 заболевших – постоянно проживают в Салехарде. По итогам первых трех месяцев текущего года в городе зарегистрировано 105 человек с диагностированным туберкулезом.

Показатель смертности пока ниже, чем в целом по округу, например, за первое полугодие еще не зафиксировано ни одной смерти от туберкулеза. В администрации рассчитывают, что профилактические осмотры помогут улучшить ситуацию. Правда, регулярными медосмотрами в Салехарде охвачены 90% населения. То есть каждый десятый житель не появляется у медиков.

Решив, что негативный оттенок статистике придают граждане, отказывающиеся от лечения и ведущие при этом асоциальный образ жизни, в администрации Салехарда решили в оставшиеся полгода направить все усилия на их выявление и профилактику заражения.

Количество больных, так называемых, оторвавшихся от лечения, не так велико. Поэтому мы сегодня решили создать рабочую группу. В нее войдут представители заинтересованных структур и учреждений. Они будут работать без совещаний, в оперативном режиме, точечно и по спискам, — сказала Ирина Максимова, заместитель главы администрации Салехарда по социальной политике.

 

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фтизиатр:

    Ттак и будет, пока тубдиспансер находится в черте города и туберкулёзники свободно ходят по городу и пользуются общественным транспортом. А Кроме того, рядом сеть продуктовых магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑