Среда, 24 мая 2017 18+

В хозяйстве Костогриза снова конфликт. Бюджетникам урезают зарплату и выкидывают с работы

Опубликовано: 30 июня 2016, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Муниципальное предприятие Нового Уренгоя, в марте попавшееся на невыплате зарплаты сотрудникам, решило еще больше сократить расходы на персонал. Как опасаются работники «Уренгойского городского хозяйства», по итогам июня они могут недосчитаться 30, а то и 40% привычного заработка.

Свои опасения работники МУПа изложили в жалобе, направленной губернатору округа Дмитрию Кобылкину. По информации пресс-службы правительства, жалоба уже получена и даже отправлена для проверки сведений в Трудовую инспекцию.

Как сообщают в своей жалобе сотрудники УГХ, конфликт возник после прихода на предприятие нового руководства. Оценив убыточную бухгалтерию, новый директор принял решение, поражающее своей простотой и безответственностью. А именно, отменить любые доплаты и надбавки персоналу, оптимизировав, таким образом, расходы. Отменены выплаты за квалификацию, за стаж работы, за выслугу лет, а также за совмещение должностей. Исчезли и любые варианты премирования.

Работники опасаются, что такой «оптимизации» вскоре могут подвергнуться и часть персонала предприятия. На УГХ работает около 400 человек, но уже сейчас на некоторые штатные должности людей нанимают по договорам гражданско-правового характера, вместо необходимого трудового договора. Что автоматически лишает сотрудников предприятия необходимой социальной защиты.

ЯмалPRO уже писало о том, что «Уренгойское городское хозяйство» грешит задержками заработка сотрудникам. В марте текущего года внеплановая проверка трудовой инспекции обнаружила долг в 6,5 миллионов рублей. Инспекция выдала предписание об устранении нарушений трудового законодательства, долг был погашен. Но, как обращают внимание сотрудники УГХ, дисциплина в выплатах так и не появилась, на данный момент выдан заработки только за апрель.

Опасения от оптимизации предприятия усиливаются тем фактом, что больше половины сотрудников живет в служебном жилье, которого автоматически лишится при увольнении. А как обращаются в Новом Уренгое с людьми, оставшимися на улице, известно уже всей стране.

При этом проблемы УГХ вполне объяснимы. С 2014 года предприятие перестало получать госзаказы, оказавшись неспособным выигрывать на открытых тендерах администрации. Затем бывший директор организации был замечен в финансовых манипуляциях, явно не приносивших процветания УГХ. Но почему за недобросовестное руководство должны расплачиваться простые сотрудники предприятия? Сомнительно, что оптимизация началась с сокращения управляющего аппарата УГХ, их заработков и премий.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бюджетник:

    Бюджетники это врачи, учителя, работники культуры, библиотекари. У МУПа задача получать прибыль, это коммерческое предприятие и поэтому если они не зарабатывают и убыточны то и платить нечем.

  2. злобный дворник:

    войной пойти на это руководство

  3. Влад:

    опять простые граждане страдают!
    почему до сих пор руководители города: мэрии и и УГХ с себя не начнут оптимизировать бюджет путем сокращения издержек, зарплаты и премий??? Зажрались уже эти ребята!!

  4. Бюджетник 2:

    Работники МУПАТа узнайте сначала зарплату своего начальства, а потом поймете почему все происходит…костогрыз обычный алкаш (как ельцин в свое время) вы хоть «обжалуйтесь» толку не будет

  5. Бюджетник 2:

    Эх хотела отправить комментарий но мне не дают это сделать …»пишут что уже подобный есть» в общем костогрыз-алкаш даже в это себя подстраховал..так что как сказал медведь…» Денег нет но вы держитесь…здоровья вам…….» :(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑