Пятница, 2 декабря 2016 18+

Директор ямальского техникума заставлял преподавателей проставлять экзамены и зачеты студенту, находящемуся в колонии

Опубликовано: 30 июня 2016, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

мошенник

Имея покровителя диплом можно получить, даже заключенным. Следственный комитет ЯНАО сообщил об интересном факте уголовного дела в отношении директора Ямальского полярного агроэкономического техникума Сергея Бубенщикова. На этот раз его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Ранее, Бубенщиков привлекал внимание правоохранителей финансовыми махинациями.

Как выяснили следователи, у директора техникума на особом счету был один из студентов. Ученик в 2012-2013 годах отбывал наказание в местах лишения свободы. Но вот беда, диплом техникума, до заключения под стражу студент получить не успел, поэтому попросил о помощи Бубенщикова.

Директор техникума дал указание преподавательскому составу не обращать внимания на фактическое отсутствие ученика и проставить в ведомостях и зачетной книжке данные о сдаче зачетов и экзаменов. В итоге, студент благополучно был переведен на следующий курс обучения и даже допущен до госэкзаменов. Нет даже сомнений в том что ученик оказался очень способным, сдал все экзамены и получил диплом, притом что все это время находился за решеткой.

В рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, направленных на закрепление доказательственной базы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в окружном Следкоме.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика