Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Через Обь только на вертолете. Переправа Салехард-Лабытнанги закрыта не неопределенное время

Опубликовано: 30 июня 2016, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

вертолет

Сегодня утром ветер на Оби в районе переправы Салехард-Лабытнанги поднялся настолько сильный, что речники не решились выводить паром. По информации перевозчика, скорость ветра на реке достигает 27 м/с. И синоптики не дают прогнозов на снижение скорости ветра.

Специалисты напомнили, что безопасность перевозки пассажиров и автомобилей паромами они могут обеспечить лишь при ветре до 18 м/с. Поэтому переправу закрыли. Учитывая необходимость жителей округа в переправе, взамен окружное правительство решило предоставить возможность гражданам переправиться на вертолете. Первый рейс уже состоялся из аэропорта Салехард в 10:30.

В дальнейшем вертолеты будут летать, как прижимистые таксисты, только по мере наполняемости салона. Впрочем, их можно понять – перелет дело дорогостоящее. Билет в одну сторону превышает тысячу рублей. В окружном правительстве взялись субсидировать все выполненные рейсы, но только с полной загрузкой.

Поэтому если возникла необходимость в переправе стоит заранее уточнить информацию о рейсах по телефону аэропорта Салехарда: +7 (34922) 4-17-36, 74-208. Из Лабытнанги вылеты выполняют с вертолетной площадки.

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика