Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Активистка, комсомолка, спортсменка, умница и — просто красавица!» Ямальское чиновничество лишилось одного из лучших своих представителей. Почему ушла Ирина Сидорова?

Опубликовано: 30 июня 2016, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Чуть больше года проработала Ирина Сидорова на посту заместителя губернатора Ямала. Высокую должность ей предложили после ухода Татьяны Бучковой в декретный отпуск. В качестве исполняющей обязанности заместителя губернатора госпожа Сидорова курировала всю социальную сферу, оставаясь при этом на должности директора департамента образования ЯНАО. После скорого возвращения Бучковой, Ирина Кенсориновна осталась заместителем губернатора. Впрочем, круг ее полномочий значительно сузился. В сфере деятельности Сидоровой остались вопросы образования, опеки и попечительства, а также деятельность окружной комиссии по делам несовершеннолетних. Но на этой должности опытный управленец продержалась недолго. Новость об уходе из команды Кобылкина одного из самых заметных чиновников для многих прозвучала как гром среди ясного неба.

Из Муравленко в окружную столицу Ирина Сидорова перебралась еще в 2010 году, сразу после назначения Дмитрия Кобылкина главой региона. В городе нефтяников она работала  начальником управления образования. Директором окружного департамента ее назначили не случайно. Уровень системы образования в Муравленко был одним из лучших на Ямале. Здесь применялись передовые методики, а педагоги завоевывали первые места на различных профессиональных конкурсах, в том числе и всероссийских. Поэтому пять лет назад Татьяна Бучкова остановила свой выбор на кандидатуре Сидоровой – специалисте своего дела, настоящего новатора в образовании. Она сразу завоевала доверие не только руководства, но и журналистов.

«Общаться с ней – одно удовольствие», — повторяли корреспонденты, которым она не отказывала в интервью по любому вопросу.

Но, как это водится, всем не угодишь. Подчиненные ее обвиняли в излишней строгости. Педагоги ругали за необдуманные эксперименты:

«Сидорова известна в системе образования как Великая Выдумщица. Порой ее слушаешь и недоумеваешь. А в школе вообще-то она работала или нет?»

Оставив за Сидоровой должность заместителя, губернатор Кобылкин обосновал свое решение необходимостью усилить контроль над ключевой для населения сферой. И наверняка не спроста. Многодетной маме Татьяне Бучковой должно быть оказалось сложно справляться с немалыми обязанностями. Курируемый ею социальный блок то и дело постигали ЧП и, как следствие, сотрясали скандалы.

Татьяна Бучкова

Рискну сделать несколько предположений о скором уходе Сидоровой с высокого поста:

  1. Я устала, я ухожу. Сидоровой в апреле 2017 года исполнится 60 лет. Что, впрочем, не мешает ей хорошо выглядеть. Но много ли вы знаете чиновников, которых бы возраст заставил уйти с тепленького места в 59 лет, да к тому же только-только получив хорошую должность? Тем более, что пенсионный возраст для чиновников в нашей стране совсем недавно увеличили.
  2. Подковерные игры и, как следствие, вынужденный уход. Временная замена Бучковой на Сидорову тоже могла сыграть значительную роль. На Ямале ни для кого не секрет, что профессионализм подчиненной Сидоровой на голову выше, чем у начальницы Бучковой. А какой женщине такое понравится? Подтверждением этой версии отставки Сидоровой с поста заместителя губернатора и отъезде за пределы Ямала может служить тот факт, что за прошлый год она задекларировала 30 млн рублей субсидии на приобретение жилья. Это вызвало недоумение земляков:

«Неужели чиновница такого ранга еще не заработала себе на угол? И что это за фантастические размеры жилищных субсидий?»

В среде ямальских чиновников становится доброй традицией перед уходом со своего поста получать немалые отступные. Так, накануне последних выборов в Заксобрание ЯНАО его председатель Сергей Харючи получил многомиллионную субсидию на приобретение жилья. Он правда за пределы Ямала не уехал и даже остался служить в окружном парламенте, но должность свою потерял.

Какова бы ни была реальная причина завершения карьеры Ирины Сидоровой, ясно одно: команда Кобылкина потеряла одного из лучших своих представителей. В общем, продолжает торжествовать сомнительное высказывание многих руководителей: «Незаменимых людей нет»!

Вячеслав Китаев

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4958
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. аксакал пишет:

    Победителей не судят !

  2. Светлана. пишет:

    5 лет наблюдаю за Бучковой! Как ,вообще этот человек попал на эту должность? Она ни по одному параметру ДОЛЖНОСТИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ! Вопрос губернатору: » Может хватит издеваться над населением округа?»

  3. Светлане пишет:

    В Западной СИБИРИ за красивой рекой есть маленький город ! Как он зовётся ?Правильно!

  4. Маша пишет:

    От Бучковой все врачи офигивают… Видать одного Кобылкина она устраивает?

  5. Серж пишет:

    Ну так Бучкова из Тарко села, практически родственница губернатору.

    • Сибиряк пишет:

      Хватит врать!Ни она,ни Кобылкин не из Тарко-Сале.Они даже не сибиряки.Оба приехали издалека.

  6. Журналист пишет:

    Очень жаль, что Ямал покидают такие кадры. А оставшиеся Сидоровой и в подметки не годятся.

    • 123 пишет:

      Я думаю,что это хорошо.Чем быстрее такие кадры уедут отсюда,тем лучше для Ямала.Бюджет целее будет.Надеюсь когда-нибудь все они уедут туда,откуда приехали,а пришедшие на их место наконец перестанут себе зарплаты делать больше чем у президента и субсидии брать такие,что можно всю родню жильем обеспечить.

  7. Петр пишет:

    Вот вот. Что то тут неладно. Не так давно такую должность доверили, а тут вдруг пенсия незаметно подкралась.

  8. Гость пишет:

    Она на самом деле профи своего дела,работает с людьми от души. Образование в Муравленко без неё уже не то,так наверное и по Ямалу будет. Очень жаль, что таких специалистов-честных, открытых лишают возможности идти вперёд.

  9. Юлия пишет:

    Уверена,что в выборах за этот пост она бы выиграла.Народ любит Сидорову.

    • Люда пишет:

      Берите выше. Если бы были нормальные выборы в стране, она бы их выиграла, а не Кобылкин

      • Сибиряк пишет:

        Вы так думаете?Кто в здравом уме будет голосовать за человека,который субсидию жилищную 30 миллионов тянет из бюджета,имея миллионную зарплату?Я думаю,что это грабеж народа.Самый обездоленный человек,аж жалость берет….

    • 123 пишет:

      Ага,после того,как она из народа 30 лямов на улучшение жилищных условий вытянула,народ ее вообще полюбил.))))Народ годами стоит в очередях и очень редко кто-то получает 2 или 3 миллиона,проработав в округе 30-40 лет.А ваша Сидорова в округе прожила около 20 лет всего.Я думаю,что это хамство и узаконенная коррупция.Тех,кто это узаконил,надо судить.

  10. Страх потеряли пишет:

    Все просто — Сидорова осмелилась перечить Соколовой. Даже не перечить, а просто отстаивать свое мнение, и поплатилась за это, таркосалинский террариум сожрал умную и красивую женщину!((((

    • Вика пишет:

      Ирина Кенсориновна, удачи. Имела возможность с вами общаться. Это всегда было интересно.

    • Папа пишет:

      Тарко Сале испортило все. Если судить что Кононенко лучший друг Кобылкина то губернатор такой же, просто симпатичный

      • Сибиряк пишет:

        Кононенко приехал с Украины,Кобылкин из Астрахани.При чем тут Тарко-Сале?

  11. Николай Быков пишет:

    Правительству Ямала, умные (а умный, всегда — честный) и принципиальные специалисты, на должностях заместителей «Капудана Арктики» и даром не нужны!
    Я бы мог привести ряд примеров, но боюсь навредить этим людям!…

  12. Сергей М пишет:

    Бучкову и ей подобных надо в тот же самолёт посадить ,которым сахалинский губер летел,а то оптимизирует она здравоохранение,людей хотят на улицу,лучше бы на пару Лямов зарплату себе оптимизировала

  13. за ЯНАО обидно пишет:

    Сидорова, верните 30 млн в бюджет, а также Харючи,

  14. за ЯНАО обидно пишет:

    Сидорова и Харючи, верните деньги в бюджет

  15. Владимир пишет:

    В настоящее время в среде чиновников «разрешено» воровать при всяком «удобном» случае. В этом смысле госпожа Сидорова и и прочие господа практически во всех в муниципальных образованиях коррумпированы и не являются исключением, играя строго в соответствии «с правилами». Согласятся ли сограждане с такой постановкой вопроса? Уверен и знаю, что нет… Прокуратура и Правительство служат колониальной Конституции (ст. 9, 13, 15, и еще 30 статей) , т.е. действуют строго по Закону. Медленно, но уверенно ведут дела к уничтожению России… Следственные, антитеррористические Комитеты и ФСБ про все знают, но «отдыхают» до времени, пишут «планы мероприятий». На самом деле они сопричастны… Осталось ждать не долго… Основные фонды Советского Союза разворованы и почти «съедены»..

  16. Алексей пишет:

    В работе достойный человек!
    Энергии и ума хватило бы еще лет на 5-10 госслужбы. Видать крысята губернаторские с переулка молодежного постарались…….
    Сильная женщина и грамотный управленец.
    Что касается 30 лямов……. всем понятно — отступные. Не буду спорить с противниками, что это неправильно и т.п.
    Спросите самих себя. Вы бы отказались?)))))) Будь Вы конечно же на том месте в тех условиях…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑