Вторник, 6 декабря 2016 18+

Взятки брал деньгами и ломом. Эксперт ямальского Роспотребнадзора проведет восемь лет в колонии

Опубликовано: 29 июня 2016, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

взятка

Домашний арест на колонию строгого режима заменил суд бывшему сотруднику управления Роспотребнадзора Ямала за многочисленные факты взяточничества.

Внимание следствия коррупционер привлек в феврале текущего года, когда главный специалист-эксперт отдела вымогал взятку у одного из предпринимателей Надыма. За свои услуги чиновник требовал 50 тысяч рублей, в случае отказа грозил лишить коммерческое предприятие лицензии на деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Предприниматель обратился в отдел по экономическим преступлениям, и в момент передачи взятки чиновник был задержан. В ходе следствия были установлены и другие эпизоды в деятельности сотрудника Роспотребнадзора.

Так, в сентябре-октябре 2014 года обвиняемый получил 90 тысяч рублей от другого предпринимателя, деятельность которого в тот момент проверял. Позднее, когда подошел срок очередной проверки, сотрудник Роспотребнадзора снова потребовал плату за «услуги». И 70 тысяч рублей были переведены ему на банковскую карту.

В июне 2015 года, проводя проверку одного из АО, торгующего горюче-смазочными материалами, сотрудник федеральной службы потребовал передать ему взятку ломом черного металла. В итоге он стал владельцем более 9 тонн металла. Впоследствии обвиняемый реализовал лом и выручил 35 тысяч рублей.

По информации Следственного комитета по ЯНАО, в ходе предварительного следствия был проведен значительный объем работы по сбору доказательства вины обвиняемого, в том числе проведены 4 очные ставки. Уголовное дело расследовалось два месяца. В отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика