Вторник, 6 декабря 2016 18+

Дорожное предприятие Ноябрьска на грани банкротства. Тендеры проиграли, специалистов не удержали

Опубликовано: 29 июня 2016, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

банкроство

Дорожно-ремонтное строительное управление в Ноябрьске может быть обанкрочено уже в следующем году. Об этом на встрече с коллективом заявил глава администрации Ноябрьска Алексей Романов.

Еще в прошлом году у ДРСУ начались проблемы с экономкой, по итогам года накопились миллионные убытки. Предприятие не смогло выиграть контракт на обслуживание дорог региона, что фактически лишило его возможности зарабатывать. Стоит отметить, что до 2015 года ДРСУ получало муниципальные контракты на особых условиях. Но после изменения законодательства, в открытых тендерах оказалось абсолютно неконкурентоспособным.

В текущем году из-за отсутствия работы, а значит и зарплаты, из управления начали увольняться сотрудники, переходя к конкуренту, получившему госконтракт – ООО «Севердорстрой».

На встрече с сотрудниками ДРСУ глава администрации Ноябрьска сообщил, что руководству дано задание найти возможности для перепрофилирования предприятия. Одним из вариантов может быть присоединение к «Ноябрьскспецавтотранс». Своими словами Романов дал четко понять, что ноябрьское муниципальное предприятие вряд ли сможет продолжить свою деятельность на поле ремонта дорог.

— Обеспечить вам объемы администрация не может, не нарушая закон, — заявил Алексей Романов на встрече с работниками предприятия.

На предстоящие шесть месяцев у ДРСУ остается контракт на обслуживание объездных и поселковых дорог. Значит, на поиск вариантов решения проблемы у руководства МУПа осталось всего полгода.

На данный момент на предприятии числится около 130 сотрудников.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алман Обдорский:

    В 2015 году город просто шикарно убирался, особенно зимой! Даже на самострое самые распоследние улицы несколько раз за зиму чистили. Предыдущие года, когда бредневская шарага делала вид, что убирает город, к весне на самострое по полметра снежного наката образовывалось, народ рвал машины из года в год, а потом тонул в талых водах. 3 баяна порвали когда бреднев проиграл тендер в 2015 году! И вот опять проявился! КАКОЙ СУМАСШЕДШИЙ ПОЗВОЛИЛ ЕМУ ВЫИГРАТЬ ТЕНДЕР НА 2016 ГОД?! Гнать поганой метлой, как из нефтянки в своё время! Проблем и так хватает, чтоб снова давать город на растерзание в ненасытные лапы! Банкротить и баста, а работяг пристроить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика