Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Суд запретил работу баз Роснефтегаза. До устранения пожарной опасности

Опубликовано: 28 июня 2016, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

роснефтегаз

35 нарушений требований пожарной безопасности обнаружили прокуроры на принадлежащих ООО «Корпорация Рост нефти и газа» трех объектах хранения ГСМ в п. Уренгой. А сверх того, массовые нарушения требований промышленной безопасности. Проверке объекты «Роснефтегаза» подверглись после масштабного пожара в здании котельной в июле прошлого года.

Учитывая, что выявленные нарушения закона угрожают безопасности граждан, прокурор Пуровского района в сентябре 2015 года направил в суд исковое заявление о запрете деятельности двух баз и одного склада ГСМ, принадлежащих ООО «Корпорация Рост нефти и газа» в п. Уренгой. Суд требования прокурора удовлетворил, запретив работу объектов до устранения многочисленных нарушений закона.

Однако в Корпорации, не желая останавливать работу и лишаться прибылей, подали апелляционную жалобу на решение суда. На днях суд апелляционной инстанции, рассмотрев все материалы прокурорской проверки, согласился с выводами Новоуренгойского суда. Тем более что Роснефтегаз не смог предоставить доказательств, что все выявленные нарушения устранены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Пуровского района.

 

Рубрики: Пуровский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика