Четверг, 19 октября 2017 18+

«Это просто рабство!» Администрация Лабытнанги выяснила, на каких условиях трудятся нелегальные работники

Опубликовано: 28 июня 2016, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Межведомственная комиссия по вопросам легализации заработной платы провела несколько рейдов по работодателям Лабытнанги, чтобы выявить факты неформальной занятости.

Первыми в поле зрения комиссии попали городские автомойки, чья деятельность подразумевает привлечение трудовых ресурсов. Владелец одной из них трудовые договоры со своими работниками не заключил, подменив их на договоры подряда, но представить эти документы не смог, сославшись на то, что они находятся у отсутствующего на момент проверки бухгалтера.

Как выяснилось, труд здесь, по сути, каторжный. Чтобы выполнить установленную норму в 600 машин в месяц, работник должен без перерывов трудиться 20 часов в сутки, при этом получая всего 5% от полной стоимости помытой машины.

Это просто рабство. Такое положение дел требует всеобщего внимания общественности. Нарушаются права людей, которые не получают социальный пакет, у них не формируются пенсионные накопления. Люди, которые, может быть, отчаявшись найти другую работу, соглашаются на такие условия, должны понимать, насколько их трудозатраты будут соизмеримы с оплатой труда, — прокомментировала полученные в ходе рейдов сведения Марина Трескова, глава администрации Лабытнанги.

В администрации отметили эффективность рейдов: за два выезда выявлено 7 нелегальных сотрудников. Глава администрации подчеркнула, что рейды комиссии направлены не на то чтобы «кошмарить» бизнес, а на соблюдение норм трудового законодательства. Попутно предпринимателям разъясняется, какую ответственность они могут понести за нарушения этих норм.

— Мы хотим, чтобы работники были защищены, а работодатели знали нормы действующего законодательства, чтобы избежать штрафов, — заметила Марина Трескова.

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. справедливый:

    в управляющей компании «Арго» сотрудники тоже не получают заработную плату очень долго. Руководитель компании просто нецензурной лексикой затыкает рот,тем кто требует заработанное,поэтому от туда все бегут. а деньги руководитель компании тратит,что бы его собственная компания могла расширяться и существовать

  2. север:

    Надо перестать пускать к нам на работу мигрантов и перестать брать на госслужбу недавних мигрантов,тогда будет порядок.Иногда получается,что за соблюдением порядка в бизнессфере смотрят люди,приехавшие на заработки.Считаю это маразмом.А бизнесмена,поставившего в положение рабов своих рабочих,надо лишать права работать,ликвидировать предприятие и судить.

  3. Страх потеряли:

    Думаете так только в ЖКХ!?…. Так везде, где используют низкооплачиваемый труд, даже в сервисных компаниях Газпрома и Новатека….

  4. гриб:

    А нынче любят молчаливых !!!

  5. ноябрьск:

    человек труда нищий голодный и безправный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑