Вторник, 6 декабря 2016 18+

В Салехарде едва не сгорел городской архив

Опубликовано: 27 июня 2016, 9:40 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

В выходные в окружной столице горело здание городского архива. Пожар возник в здании склада, расположенного рядом, но огонь охватил строение настолько сильно, что вскоре перекинулся на крышу ближайшего здания.

Как сообщили в МЧС по Ямалу, вызов поступил в восемь вечера субботы. Пожарные расчеты прибыли к месту ЧП уже через пять минут. В тушении пожара было задействовано 36 человек личного состава и 8 единиц спецтехники МЧС. Но деревянное строение склада спасти не удалось, оно было полностью уничтожено огнем. К слову, по информации городской администрации, склад на ул. Республики был построен незаконно, два года городские чиновники пытались убедить владельца – ООО «Строймонтажпроект» — перенести склад, но безрезультатно.

Теперь участок освободился, по счастью, при пожаре люди не пострадали. Однако огонь от факелом горевшего склада перекинулся на крышу городского архива. Огнеборцам удалось затушить очаги возгорания, хотя кровля обгорела по всей площади. Хранившие в МКУ ПТУ «Архивный отдел» документы огнем не затронуло. Правда, в МЧС замечают, что бумаги могли пострадать от воды, пролившейся при тушении.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика