Четверг, 8 декабря 2016 18+

Расселять аварийное жилье на Ямале не торопятся. За полгода ликвидировано менее 5% от необходимого

Опубликовано: 27 июня 2016, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

аварийное

Окружное правительство сообщает, что с начала 2016 года на Ямале из аварийного жилья в новые квартиры переехали 259 человек. Ликвидировано 3,2 тысячи кв. м аварийного жилого фонда.

Цифры не впечатляющие, поскольку на текущий год округ обещал снести более 57 тысяч аварийных «квадратов» и переселить в нормальное жилье 1165 семей. На эти цели в бюджете округа запланировано более миллиарда рублей. Еще 213 миллионов предоставит «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

В правительстве напоминают, что в прошлом году было расселено 82,01 тысяч кв. м аварийного жилья. И после выполнения планов текущего года, в округе останется расселить еще 85 тысяч «квадратов». В прошлом году округ перевыполнил планы по расселению, в текущем пока значительно отстает. Полностью ликвидировать аварийное жилье в округе необходимо к 1 сентября следующего года.

Стоит отметить, что расселяется только жилье, признанное аварийным еще в 2011 году. Все то, что пришло в негодность за последние пять лет пока что никак не учитывается.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика