Четверг, 8 декабря 2016 18+

Огненные выходные в Салехарде. Девять человек едва не погибли в огне

Опубликовано: 27 июня 2016, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

В воскресенье ночью в Салехарде произошел пожар в жилом доме на ул. Чкалова. К моменту прибытия спасателей в деревянном доме полыхала одна из квартир второго этажа. К месту происшествия первый пожарный расчет прибыл уже через 4 минуты. Оценив обстановку, спасатели в первую очередь бросили все силы на спасение людей.

Ситуация осложнялась большим задымлением помещений с выделением большого количества токсичного дыма в результате горения синтетических отделочных материалов. Из горящего дома огнеборцы вывели девять человек. Две женщины получили травмы и были госпитализированы в больницу г. Салехарда.

По информации МЧС в ликвидации ЧП были задействованы 19 человек личного состава и 7 единиц спецтехники МЧС. Тушение пожара осложнялось распространением горения по скрытым пустотам в стенах и перекрытиях здания. Правильная расстановка сил и средств, а также работа личного состава непосредственно у очага в условиях сильного задымления и высоких температур в средствах защиты органов дыхания и зрения позволили локализовать и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Через полчаса открытое горение было ликвидировано.

В результате, огнем значительно повреждена одна из квартир на втором этаже, коридор 2-го и чердачное помещение. На месте работают дознаватели МЧС для установки истинной причины пожара.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика