Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Китайскую кубышку распечатали. Путин снова попросил за НОВАТЭК

Опубликовано: 27 июня 2016, 8:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Договорились с китаем

В минувшие выходные президент России снова отправился с визитом в Китайскую народную республику. Визит понадобился, дабы напомнить китайским коллегам о выданных еще в прошлом году обещаниях и призвать ответить за свои слова.

Обсудив газпромовские чаяния по строительству супермагистрали для газа, а также совместные с РЖД проекты, Путин напомнил руководству КНР о необходимости, наконец, раскошелиться для крупнейшего ямальского проекта. Напомним, НОВАТЭК обещал уже в следующем году дать стране первые кубометры СПГ.

На этот раз Россия и Китай подписали соглашение о начале выборки средств от двух китайских банков для строительства завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Средства привлечены от Банка развития Китая и Экспортно-импортного банка Китая.

 

 

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика