Вторник, 6 декабря 2016 18+

ЧП на буровой «Роснефти». Двое рабочих пострадали от взрыва газа

Опубликовано: 27 июня 2016, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

взрыв на месторождении

Следственный комитет по Ямало-Ненецкому округу проводит предварительствную проверку несчастного случая на одной из кустовых площадок Харампурского месторождения. Вспышка газа, поступавшего из скважины, привела к возникновению пожара и травмированию двух рабочих.

Сотрудники подрядной «Буровая компания Евразия» находились в емкостно-насосном блоке буровой, где и возник пожар. С многочисленными ожогами их доставили в больницу города Тарко-Сале.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящий момент осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, а также мастер, руководивший работами, сообщают в Следственном комитете. Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим работникам, устанавливаются причины возгорания газа. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, разработку Харампурского месторождения, открытого в 1979 г., ведет ООО «РН-Пурнефтегаз». Лицензия выдана «Роснефти» в 2006 г. Запуск в эксплуатацию газового промысла планируется в 2017 г.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1 209
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика