Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Землю вокруг Муравленко завалили мусором. За загрязнение поплатился директор местного МУПа

Опубликовано: 24 июня 2016, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Неспособность жителей Муравленко довезти бытовой мусор до полигона, на котором его будут утилизировать, привела к крупному штрафу для муниципального предприятия.

Как известно, стоит только бросить одну бумажку мимо урны, как тут же вырастает целая куча мусора. По такому принципу, еще в прошлом году, неподалеку от Муравленковского полигона ТБО образовалась стихийная свалка мусора. Однако городская коммунальная служба не торопилась ее убирать. Пока в дело не вмешалась прокуратура.

Проведя проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды, прокуроры выявили, что территория, прилегающая к полигону бытовых отходов, сильно захламлена различным мусором. Вопреки законодательству, уборка территории не осуществлялась, анализы проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны не отбирались, радиационный контроль на полигоне твердых бытовых отходов не осуществлялся.

Предприятие, занимающееся обслуживанием полигона, МУП «Муравленковские коммунальные системы» и его директора Ивана Рак ждало административное разбирательство, завершившееся штрафом в 110 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого стихийная свалка ликвидирована, проведена очистка прилегающей к полигону территории,  заключен договор на осуществление радиационного контроля, отбираются пробы атмосферного воздуха.

 

Рубрики: Муравленко, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑