Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Ямальском районе арестовали замначальника полиции, помогавшего браконьерам добывать муксуна

Опубликовано: 24 июня 2016, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

браконьер

Отстранить от служебных обязанностей и взять под стражу – следственный комитет по ЯНАО принял процессуальное решение в отношении заместителя начальника ОМВД России по Ямальскому району. В отношении него возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что замначальника отдела МВД по Ямальскому району с декабря 2015 по январь 2016 года организовал и обеспечивал беспрепятственное приобретение жителями района рыбы, запрещенной к вылову: муксуна, щекура и нельмы. Кроме того, сотрудник полиции организовал и контролировал беспрепятственную перевозку и сбыт указанной рыбы на территории других муниципальных образований Ямало-ненецкого автономного округа.

За организацию браконьерского бизнеса полицейскому регулярно перечислялось вознаграждение, как в денежной форме, так и в виде небольших подарков.

В настоящее время обвиняемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика