Вторник, 6 декабря 2016 18+

В магазинах Ямала выявлена молочная продукция с микробами

Опубликовано: 24 июня 2016, 15:07 | Служба новостей ЯмалPRO

молоко

При покупке молока и молочной продукции ямальцам необходимо быть бдительнее. За второй квартал 2016 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в ходе проверок было отобрано несколько проб молочной продукции.

Из проверенных продуктов 9 проб не соответствовали гигиеническим нормативам: в шести пробах выявлены нарушения по микробиологическим показателям, в трех пробах – по санитарно-химическим показателям.

Кроме того, Роспотребнадзор периодически выявляет продукцию с признаками фальсификации. В число подозрительных изготовителей продукции, по мнению ямальских санитарных врачей, входят ЗАО «Кировский молочный комбинат» (г. Киров), ООО «Экомол» (г. Москва).

Есть и более конкретные претензии к производителям, которые не всегда соблюдают требования к качеству и безопасности продукции. Так, взяв на исследование творог, произведенный муниципальным сельхозкооперативом «Ноябрьский», а также сметану «Вятушка», производства «Кировского молочного комбината», специалисты засомневались в качестве продукта. А именно, выявили несоответствие гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

Впрочем, почему-то всегда в таких случаях первую претензию направляют производителю, забывая, что молочная продукция является скоропортящейся. Кроме того, для этой продукции крайне важно соблюдение условий хранения. И если торговая сеть их не соблюдает, то и микробиологические показатели смещаются в сторону от нормы.

В Роспотребнадзоре отметили, что всю несоответствующую нормативам продукцию сразу же изымают из оборота. А к лицам, допустившим правонарушения, применяются меры административного реагирования. Правда, к кому именно достались взыскания, не уточняется.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 125:

    Брехня! Вкуснее сметаны «Вятушка» нет ничего!!!. Всякие там «Простоквашино», «Домик в деревне», «Данон», «Золотые луга» и прочая ерунда не годятся ей в подметки. Причем сметана «Вятушка» сделана из натурального сырья, никаких искусственных заменителей, консервантов.

  2. мимо проходил:

    Химия и санитария, а где состав продуктов (физические показатели продукта). Причина не в состоянии Роспотребнадзора ЯНАО это делать.

  3. Ямал:

    А продукция «Ноябрьского» всегда пользовалась спросом! Роспотребнадзор просто участвует в инициированной сверху компании по выявлению в молочных продуктах мела и гипса. Как так: вверху нашли а мы в стороне? Срочно нужно влиться в течение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика