Вторник, 6 декабря 2016 18+

На ремонт в 27 школах и детсадах Салехарда потратят 38 миллионов. Поставят камеры и новые заборы

Опубликовано: 24 июня 2016, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

видеонаблюдение

Как сообщили в городской администрации, на подготовку к новому учебному году в детских садах и школах Салехарда планируется израсходовать более 38 миллионов рублей. Приблизительно такую же сумму выделяли на ремонтные работы и в прошлом году.

Текущим летом расходы будут направлены в основном на замену систем пожарной сигнализации, установку видеонаблюдения, но самые большие затраты связаны с ремонтом и заменой ограждений территории. Новые заборы требуются 16 образовательным организациям из 27. Общая протяженность 2 385 погонных метров.

По словам  заместителя руководителя дирекции по административно-хозяйственному обслуживанию системы образования Татьяны Соловьевой, работы уже завершены в четырех детских садах, в стадии завершения находится установка заборов вокруг школы № 2 и детского сада № 17. Замена и ремонт существующих ограждений – мера вынужденная и связана с требованиями безопасности и антитеррористической защищенности.

Кроме этого, силами сотрудников образовательных организаций в летний период планируется выполнить работы связанные с побелкой, покраской пищеблоков, учебных аудиторий и игровых помещений. В школе № 4 будет обустроен медицинский кабинет. А во второй, третьей школах и в школе с углубленным изучением отдельных предметов будут выполнены работы по перепланировке и перепрофилированию помещений с целью увеличения количества мест для обучающихся. Эти мероприятия выполняются в рамках ликвидации второй смены.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика