Вторник, 6 декабря 2016 18+

Главное, правильно отчитаться. Жители Ямала высоко оценивают работу властей – уверен полпред президента

Опубликовано: 24 июня 2016, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

коррупция

Противодействие коррупции в регионах Уральского федерального округа обсуждали сегодня у полномочного представителя президента Игоря Холманских. Полпред президента в УрФО подчеркнул, что коррупцию по-прежнему считают в России основным сдерживающим фактором в развитии, при этом он высоко оценил работу ямальских властей.

— Отношение граждан к действиям органов власти по пресечению и профилактике коррупции зависит от состояния дел в конкретном регионе. Например, оценка жителями Ямала и Югры работы всех уровней власти значительно превышает среднероссийские значения, — заявил Игорь Холманских.

Дмитрий Кобылкин не замедлил подтвердить слова полпреда. Он доложил о значительной активизации деятельности по антикоррупционному просвещению граждан и профилактике коррупции.

Одним из важнейших результатов стало формирование в округе специальных подразделений, — отметил глава региона. – Продолжается работа по повышению эффективности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, по словам губернатора, в округе формируется активное гражданское общество и привлекается общественность. Например, в прошлом году правительством округа было нормативно закреплено обязательное общественное обсуждение крупных госзакупок и требований к услугам и товарам. Тщательно проверяются сигналы и сообщения граждан.

Одним из самых важных показателей антикоррупционной борьбы губернатор назвал предоставление сведений о доходах всех служащих. Все сведения предоставлены в срок, что, видимо, по умолчанию является защитой от коррупции.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мимо проходил:

    Подразделения органов исп. власти ЯНАО лишнее звено по следующим причинам:
    — не профессионализм органов исполнительной власти ЯНАО;
    — отсутствие возможности оперативно-розыскных мероприятий (главнейший фактор);
    — отсутствие критерий коррупции (в настоящее время у бедолаг в справке о доходах и имуществе не указал рубль — коррупция);
    — формальный подход и множество документов с не понятными инструкциями и регламентами;
    — начальников высшего звена и их отпрысков не трогать;
    — и т.п.
    Итог все должно быть в раках полиции, которых не должны бить по рукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика