Четверг, 8 декабря 2016 18+

Екатеринбургский мошенник предлагал жителю Нового Уренгоя «купить» жизнь за 500 тысяч

Опубликовано: 24 июня 2016, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

мошенник

8 июня в дежурную часть полиции по Новому Уренгою обратился житель города, заявивший, что он перевел со своей банковской карты неизвестным лицам крупную сумму денег.

В заявлении потерпевший пояснил, что ему позвонил мужчина, представившийся журналистом. Мошенник заявил, что в «их редакцию» пришла анонимная информация о готовящемся на новоуренгойца покушении. «Представитель редакции» даже продиктовал потерпевшему адрес электронной почты, с которой якобы пришла информация о готовящемся убийстве.

Опасаясь за свою жизнь, мужчина написал на данный электронный адрес, оставив для связи свой номер телефона. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный человек и подтвердил, что у него есть запись переговоров заказчика и исполнителя убийства. Запись мошенник согласился передать, за небольшое вознаграждение, которое необходимо ему для обеспечения безопасности. Новоуренгоец перевел на банковскую карту неизвестного 500 тысяч рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Сотрудникам уголовного розыска Нового Уренгоя в кратчайшие сроки удалось установить подозреваемого в мошенничестве. Им оказался безработный житель города Екатеринбург, 1989 года рождения, ранее не судимый. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика