Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Заксобрание распределило дополнительные доходы бюджета. Налоги ямальцев пойдут на строительство дороги Салехард-Надым и переселение из ветхого жилья

Опубликовано: 23 июня 2016, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

бюджет

Налогов поступает все больше, но и дефицит окружного бюджета все также растет. На сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты рассмотрели очередные поправки в главный финансовый документ округа на текущий год.

Согласно информации финансистов, доходы бюджета округа за прошедшие пять месяцев подросли почти на четыре миллиарда рублей. Дополнительные поступления получились благодаря более высоким темпам перечисления налога на доходы физических лиц, а также акцизов на средние дисциляты. Также учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 250 миллионов рублей.

Однако соответственно выросли и расходы бюджета – по сравнению с утвержденными ранее значениями они выросли на 9,96 миллиарда рублей и превысят 130 миллиардов. В итоге, несмотря на дополнительные поступления, дефицит бюджета Ямала только вырос и составил 16,4 миллиарда рублей.

Однако ямальские парламентарии на проект бюджета смотрят оптимистично и обещают потратить дополнительные поступления от налогов на социальные гарантии жителям округа.

Дополнительные средства будут направлены на расходы социального блока. Новые возможности укрепляют наши позиции в части переселения из ветхого и аварийного фонда, решаются вопросы ритмичного финансирования по строительству детских садов, дорог, – заявил Виктор Казарин, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

Конкретно, средства будут направлены на строительство автомобильной дороги Салехард – Надым, детских дошкольных учреждений. Предусмотрено также увеличение бюджетных ассигнований для предоставления субсидии некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зоя:

    Так вот почему медицину убивают оптимизацией. деньги надеются сэкономить.А вы может зарплаты да золотые парашюты себе уважаемые порежете? хотя бы в половину, глядишь и дефицит бюджета исчезнет.

  2. Александр:

    Я бы посоветовал автору не писать глупости, которые говорят финансисты округа. Те кто знают — не комментируют, а те кто не знают не должны подвергаться цитированию.
    «Более высокие темпы» — большей глупости я не слышал. Налог на доходы физических лиц перечисляется в день выплаты и ни кто раньше его не перечислит (и позже — тоже).
    Если послушать наших командиров — идет снижение заработной платы во всех отраслях (и у чиновников в том числе).
    А подоходный налог увеличивается. Вот задача!
    Кто то здесь врет или условия задачи не правильные.
    А еще, учитывая повышающуюся грамотность населения растут вычеты, уменьшающие долю налога на доходы физических лиц в бюджете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика