Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Шурышкарском будут складировать, в Салехарде перерабатывать. Правительство ЯНАО решает, куда девать мусор

Опубликовано: 23 июня 2016, 18:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин провел сегодня в Салехарде совещание посвященное вопросам совершенствованию системы обращения с отходами на территории муниципальных образований округа.

В первую очередь губернатор напомнил, что с 2017 года услуги по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов выйдут из структуры платы за содержание общего имущества и перейдут в разряд коммунальных, подлежащих госрегулированию. При этом нормы федерального законодательства ставят в приоритет переработку отходов перед их захоронением. Поэтому в качестве первоочередных задач правительства стоит разработка схемы обращения с отходами и утверждения тарифа за вывоз ТБО.

В настоящее время прорабатываются разные варианты исполнения норм, в том числе по объектам мусоросортировки и переработки отходов. Так, в Шурышкарском районе планируют организовать пункты временного складирования мусора с последующей отправкой на утилизацию или переработку.

Непосредственно мощности по переработке будут сосредоточены в окружной столице. На совещании подробно рассмотрели вопрос обеспечения окружной столицы – Салехарда мусороперерабатывающим производством, мощности которого позволят принимать и объемы нескольких соседних территорий.

По итогам совещания было дано задание: провести необходимые расчеты и дать финансово-экономическое обоснование затрат.

Рубрики: Общество, Салехард, Шурышкарский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зоя пишет:

    короче, будет чей то бизнес, прикрытый высокими словами о необходимости сохранения, сбережения, приумножения. Все расходы по транспортировке, утилизации и прочее кинут нам на плечи, а хозяева «свечного заводика» еще и реализуют очищенный хлам (много полезного есть в мусоре) ну а некондицию жителям шурышкар.

  2. эколог пуровский пишет:

    Короче да. А мусор Пуровского района тоже в Салехард повезем? Ибо у нас нет ни одного полигона не говоря уже о мусороперерабатыващем заводике?

  3. пшик пишет:

    Полигонов мусорных правильно оформленных нету нигде в округе ЯНАО, как то странно, а проекты делались субсидии выделялись чиновники отчитывались может силовики обратят на это внимание а главное лицензий нетуууу

    • эколог пуровский пишет:

      Это точно. Проекты есть полигонов нет. Куда вывозить? Мы из п.Уренгой вынуждены возить в Коротчаево. Золотой мусор. Мы — это предприятие ТЭКа, которое постоянно проверяют. А все остальные возят на свалку, которые выкинули с ГРОРО. И типа все отлично. Свалки на бумаге нет. Как страусы местные администрации. И главное их никто не наказывает! Куда возят мусор? Или как он сейчас по-новому зовется? Твердые коммунальные отходы!!

  4. Николай Быков пишет:

    Давным-давно нами разработаны устройства для экологичного сжигания бытовых и промышленных отходов.
    Необходимо изготовить опытные установки, довести их до промышленных образцов, но…
    Если бы руководство Ямала не разворовывало средства, отпускаемые бюджетом на цели инновационного развития…
    Переработка бытовых и производственных отходов могла бы стать не убыточным, а доходным видом деятельности…
    Это — вторичное сырьё для химической и металлургической промышленности.
    Это — топливо для производства тепловой и электрической энергии.
    Это — строительные материалы.
    Это — многое и многое другое.
    Это — реализация прав применения инновационных разработок в иных регионах.
    В конце концов — рабочие места для жителей Ямала и других регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑