Вторник, 6 декабря 2016 18+

Сэкономили. «Запсибкомбанк» платил сотруднику северную надбавку не в полном объеме

Опубликовано: 23 июня 2016, 18:07 | Служба новостей ЯмалPRO

деньги

Прокуратура Пуровского района помогла жительнице Тарко-Сале отстоять свои права в споре с работодателем – ПАО «Запсибкомбанк» — и получить причитающие суммы северной надбавки к зарплате.

Прокуратура установила, что заявительница в период с января по июнь 2015 года работала в ПАО «Запсибкомбанк» в должности ведущего экономиста отдела кредитования дополнительного офиса «Тарко-Салинский». За указанный период работы женщине выплачивалась процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера в размере 70%.

Между тем, на момент трудоустройства заявительница не достигла возраста 30 лет, проживала в районах Крайнего Севера не менее 5 лет, а, соответственно, имела право на установление процентной надбавки к заработной плате в размере 80% с первого дня работы в банке.

Прокурор Пуровского района направил руководителю «Запсибкомбанка» представление с требованием пересчитать зарплату бывшей сотруднице с учетом повышенной надбавки. Однако в банке не только не выполнили требования прокуратуры, но и сочли его необоснованным и обратились в суд. Но суд не нашел оснований для отклонения требований прокуратуры. В итоге банк произвел перерасчет сумм процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера заявительнице и выплатил ей более 11 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика