Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Не платили по кредитам. Более 2,5 тысяч человек на Ямале кандидаты в банкроты

Опубликовано: 23 июня 2016, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Национальном бюро кредитных историй бьют тревогу – с начала года в России резко выросло число неплательщиков по кредитам. Причем чаще всего возвращать перестают необеспеченные кредиты: на покупку потребительских товаров и по кредитным картам.

По состоянию на конец июня 2016 года количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, по всей стране превысило полмиллиарда.

Напомним, банкротом может быть объявлен гражданин, имеющий долг (по всем видам розничных кредитов/займов) более чем в 500 тысяч рублей, оплата по которому не производилась свыше 90 дней.

На Ямале потенциальных банкротов проживает более 2600 человек, в марте текущего года их было около 2500 человек. Рост числа неплательщиков по кредитам составил 4,7%, что выше общероссийского показателя.

В целом доля потенциальных банкротов в общем числе заемщиков на Ямале составляет 1,8%. В соседней Югре показатели близки к ямальским, хотя под закон о банкротстве там могут попасть почти 10 тысяч человек. Это самый высокий показатель в тюменской матрешке. На юге Тюменской области под банкротство могут попасть 8 тысяч заемщиков.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑