Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцев продолжают отучать от алкоголя. Новые запреты на продажу рассмотрит Заксобрание

Опубликовано: 22 июня 2016, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В заботе о здоровье ямальцев, депутаты окружного Заксобрания планируют ввести дополнительные ограничения на торговлю алкоголем. Предлагается установить законодательно запрет на торговлю алкоголем с 22.00 до 10.00 в нестационарных объектах, оказывающих услуги общественного питания.

В пояснительной записке к новому законопроекту, парламентарии отмечают, что несмотря на общеокружной запрет на торговлю алкоголем в ночное время, в таких заведениях как столовые, предприятия быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, буфеты, отделы кулинарии в магазинах. Такая ситуация сложилась потому что в законе эти объекты ранее не были прописаны.

В законопроекте особо подчеркивается, что нестационарные объекты работают сезонно и не могут обеспечить должной безопасности жизни и здоровья граждан, в отличие от крупных ресторанов, кафе и баров.

Законодатели уверены, что предложенные нормы позволят нормы, заложенные в проекте закона, позволят не только снизить уровень потребления алкогольной продукции в округе, но и повысить эффективность регулирования алкогольного рынка, а также снизить криминогенную обстановку.

 

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Ой ли? Кто хочет, тот торгует, Кому хочется, тот найдет. И никакие ограничения не помогут, если число точек продаж алкоголя растет. Одних магазинов «Красное и белое» не счесть. О какой борьбе речь? Опять самообман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑