Пятница, 9 декабря 2016 18+

По полтора миллиона на озеро. Ямалу выделили 13 миллионов на охрану восьми водных объектов

Опубликовано: 22 июня 2016, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

водохрана

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО рассказали, как будут тратить федеральную субсидию на защиту водных объектов округа. В текущем году округу выделяется 13,7 миллионов рублей из федерального бюджета, за счет этих средств планируется реализовать восемь мероприятий.

Часть мероприятий заключаются в изготовлении и установке информационных знаков на озере Ямылимуяганто (Пуровский район) и в Красноселькупском районе в границах населенных пунктов. А в Шурышкарском, Тазовском, Пуровском и Ямальском районах проведутся работы по установлению границ водоохранных зон.

Еще два мероприятия будут направлены на предотвращение негативного воздействия вод. Ведется разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по ослаблению прочности льда на реке Пур в поселке Уренгойипредпаводковое и послепаводковое обследование в Тарко-Сале.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Пуровский район, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экология, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика